2019年成都国际乒乓球公开赛总决赛开拍

发布时间:2019-09-30 18:10:04 来源:yth206游艇会-游艇会206官方网站点击:123

  中新社成都5月25日电 (严易梦 岳依桐)“今天看到了张超、郝帅、施拉格等选手,他们是我的好朋友,也是很强劲的对手,非常期待与他们进行对决。”有着“世界终极削球手”之称的韩国乒乓球运动员朱世赫25日在四川成都如是说。

  当日,由国际乒联支持,中国乒乓球协会、成都市人民政府、四川省体育局主办的2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛总决赛在成都开赛。赛事采用“4站分站赛+总决赛+训练营”的形式,设特邀组和公开组,吸引了来自法国、西班牙、葡萄牙、韩国、日本等23个国家的运动员、教练员。

  “本次比赛涌现了不少优秀的年轻选手,他们都是乒乓球运动的‘新鲜血液’。”中国乒乓球运动员张超表示,希望有更多年轻选手来参加这类国际性的公开赛,熟悉不同国家运动员的“球路”,从而提升自己的实力,避免“闭门造车”。

  “中国几乎没有很差的乒乓球运动员,大家实力强劲,给我留下了深刻的印象。”世界排名第23位的尼日利亚选手阿鲁纳表示,各国年轻选手都很有天赋、十分刻苦,本次比赛为他们提供了展示实力的平台。

  据悉,2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛训练营于5月13日至25日、5月27日至6月10日期间举行,旨在加强中外运动员交流。目前,训练营已经吸引了来自美国、波兰、荷兰等国家的运动队参与,其中波兰为国家乒乓球男、女队,荷兰为国家乒乓球女队。(完)