乒乓球7月世界排名出炉:中国队看似强大无比,实则心虚没底

发布时间:2019-09-30 18:09:57 来源:yth206游艇会-游艇会206官方网站点击:107

  国际乒联公布了世界乒乓球7月份的最新排名,在男单和女单排行榜上中国队都拥有明显的优势。男单排名如下:1. 樊振东、2. 波尔、3. 林高远、4. 奥恰洛夫、5. 许昕、6. 马龙、7. 李尚洙、8. 张本智和、9. 黄镇廷、10. 卡尔德拉诺

  

  男单排名中中国和德国占据前6名,韩国、日本、中国香港和巴西选手分列7-10位,可以说张本智和对于身前的选手能够带来巨大的挑战,同时韩国的李尚洙也不容小觑。中国的大满贯得主张继科凭借近期的表现,世界排名上升到了第76位!

  

  女乒方面排名如下:1. 朱雨玲、2. 王曼昱、3. 陈梦、4. 石川佳纯、5. 伊藤美诚、6. 刘诗雯、7. 陈幸同、8. 平野美宇、9. 郑怡静、10. 冯天薇

  

  朱雨玲重回世界第一固然可喜可贺,而且中国五大高手都进入了前7名,丁宁因为近期参赛较少跌出了前十名,在之后的比赛中她必须要要有所发挥。另外进入前十的还有日本三大高手,和郑怡静、冯天薇。

  

  在世界排名中中国队看似强大无比,但是男乒和女乒方面都要急需要解决的问题。女乒的头号敌人已经变成了日本队的伊藤美诚,这位打球速度超快的选手凭借刁钻的球路已经连续击败了中国几员大将。如果再任由她在之后的比赛战胜中国选手,那么就比较难处理了。因为此前伊藤美诚就是那种自信心爆棚的选手,在击败中国队大将夺冠之后她心理上的优势越来越明显。

  

  而张本智和在击败樊振东和马龙之后,战斗力提升了一个档次,中国队必须要在接下来的比赛中压制住他的气焰,若再被他赢几个球员那么同样就不好处理了。现在樊振东、马龙、林高远、许昕面对张本智和均没有半分百胜算,张继科等球员见面多半被虐,现在的张本智和很棘手。

  

  在接下来的比赛中中国队必须要在公开赛中,击败这两名选手,而且还要像当年击败平野美宇那样让他们遭受到连续打击,否则正处于职业生涯上升期的这两名选手将会给中国队带来很大麻烦!